市场监管总局召开做好春节期间食品安全监管工作电视电话会议

2021年01月14日10:16  来源:中国质量报
 

1月13日,市场监管总局召开做好春节期间食品安全监管工作电视电话会议,就统筹做好春节期间食品安全工作进行部署安排。总局副局长唐军出席会议并讲话。

会议指出,各级市场监管部门要从讲政治的高度保障好春节和“两会”期间的食品安全,突出重点、强化监管,及时排查风险隐患,切实保障人民群众食品安全,为新的一年开好局、起好步。

会议强调,要针对节日期间食品消费特点,加强重点食品监管,规范网络食品经营,加大餐饮服务单位食品安全和疫情防控检查力度,特别是对农村地区集体聚餐、集会等重点区域开展风险排查防控,加大监督抽检力度,消除安全隐患。依法严惩保健食品虚假宣传等违法违规行为,维护好消费者合法权益。坚决制止餐饮浪费,禁止滥食野生动物。强化进口冷链食品追溯管理,加快平台推广应用,助力疫情防控。

会议要求,各级市场监管部门要落实属地管理责任,强化组织领导,加强应急值守,统筹安排,周密部署,加强监督,营造良好节日氛围。

总局食品安全总监,总局相关司局和单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)分管负责同志在分会场参加会议。(记者何 可)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

钠盐吃多升高血压、增加骨松风险 7招拒绝钠超标   大家都知道,钠盐吃得过多不利于健康,不仅会升高血压、增加骨质疏松风险,最近研究发现,多吃钠盐还会扰乱免疫系统功能。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食品安全消费提示:带您了解食用色素   食用色素又称着色剂,是赋予和改善食品色泽的物质,属于食品添加剂。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻