人民网
人民网>>食品频道

市场监管总局通报9批次抽检不合格食品

2021年01月27日08:48 | 来源:中国质量报
小字号

市场监管总局日前发布的《关于9批次食品抽检不合格情况的通告》(以下简称《通告》)显示,在糕点、炒货食品及坚果制品、方便食品、蜂产品、肉制品五大类食品抽检中,检出9批次样品不合格,涉及微生物污染、食品添加剂超限量使用、质量指标不达标等问题。

《通告》称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取茶叶及相关制品、饮料、酒类、饼干、水果制品、糖果制品和婴幼儿配方食品七大类159批次食品样品,均未发现不合格项目。

对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向市场监管总局报告。(记者王嘉)

(责编:李轶群、许晓华)

分享让更多人看到

返回顶部