“配方粉”違規產品遭查扣

2019年06月10日09:03  來源:健康報網
 
原標題:“配方粉”違規產品遭查扣

針對寧波特壹食品有限公司、青島金大洋乳業有限公司宣稱生產的“配方粉”能解決嬰幼兒過敏等問題,國家市場監管總局近日發布違法違規行為通報,要求屬地市場監管部門速查嚴處。目前,依法查扣了相關配方粉產品、包裝材料,責令企業停止生產,並召回產品。

據調查,寧波特壹食品有限公司和青島金大洋乳業有限公司未取得特殊醫學用途配方食品注冊和生產許可。根據食品安全法、廣告法等法律法規,寧波市市場監管局杭州灣分局和青島市黃島區市場監管局分別對上述兩家企業做出查處,出具責令改正通知書,責令企業立即停止發布涉嫌虛假宣傳的信息,停產整改並立即召回相關產品,並依法立案調查。市場監管部門對查封扣押的配方粉產品進行了抽樣檢驗。經檢驗,除產品標簽外,其他項目符合產品標簽明示標准要求。(據新華社北京6月9日電 記者趙文君)

(責編:李軼群、楊迪)

推薦閱讀

老年人吃飯有講究 做到幾點更健康   老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加注意,均衡營養是主要的。對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到七點,更有助於健康。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

小滿養生:把苦菜端上桌 練練"坐功"心靜安   5月21日,我們迎來了“小滿”節氣。小滿,其含義是夏熟作物的籽粒開始灌漿飽滿,但還未成熟,只是小滿。小滿節氣氣溫將進一步升高,人們應該如何養生?小編今天就和大家好好聊聊。 【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞