养阴润肺 推荐百合芡实银耳甜汤

2017年03月14日08:52  来源:广州日报
 
原标题:百合芡实银耳甜汤

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:养阴润肺,益肾固精

推荐人群:甜蜜的情侣们

材料:干银耳50g,新鲜芡实300g,干百合10g,冰糖适量(2人量)。

烹调方法:干百合和干银耳提前一晚浸泡,泡好的银耳撕成小片备用。新鲜芡实稍冲洗干净备用。把材料放入瓦煲中,加入清水1000ml,大火煮开后转小火煲约40分钟,加适量冰糖调味即可食用。

汤品点评:

过完甜蜜的2月14日,不知不觉3月14日“白色情人节”又到啦。一碗甜蜜的汤,是爱意的最好表达,也正好应了白色的甜蜜主题。甜汤中特地选择了新鲜的芡实,口感软糯适中,不会像干芡实那么硬,有补脾止泻、固肾止带、益肾固精、养心安神的功效。

而百合除了有百年好合之意以外,也可以安神,所以百合和芡实一起用,是很好的食疗搭配。而雪耳能滋阴润肺,还有一定的美颜功效哦。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻