“天舟一号-蒙牛观摩团”现场见证历史瞬间

2017年04月21日10:04  来源:人民网-食品频道
 

北京时间4月20日19时41分,在苍茫暮色下的海南文昌卫星发射中心,一道明亮的光线冲天而起,伴随着热烈的欢呼声,中国首个货运飞船“天舟一号”成功发射,它将与“天宫二号”空间实验室交会对接,开展一系列空间科学实验和技术试验,被视为我国空间实验室任务的收官之战。发射现场,作为中国航天事业战略合作伙伴的蒙牛集团,再次邀请来自全国各地的媒体、消费者等组成“天舟一号-蒙牛观摩团”,亲眼见证了这一历史瞬间,共同为中国航天的再次飞跃呐喊助威。

作为中国航天事业战略合作伙伴的蒙牛,连续14年为航天员及航天一线工作者提供营养支持,以航天精神为引领,并将航天标准融入到企业生产中,从奶源到生产,再到全产业链的质量管理全面对接国际标准,以国际标准丈量乳品品质,以“匠心精神”打造“航天品质”,用航天级的营养守护每一位国人健康。

也正是对品质标准的高要求,蒙牛在本月初被中国航天基金会授予“中国航天事业战略合作伙伴”的荣誉,同时蒙牛也正式进行了“航天品质 健康中国”的航天品质发布,至此,蒙牛全面进入了“航天品质”升级的新发展阶段,而其作为一个国家乳业品牌的企业责任也再次提升。

此次发射的“天舟一号”被喻为“太空超级搬运工”,而蒙牛也正如营养健康的“搬运工”和航天精神的“传递者”。在本次观摩团中,蒙牛还特别邀请了来自大凉山的三位小学生,他们和来自全国各地的观摩者一起,参观了航天博物馆,第一次近距离了解和见证了中国航天史和中国火箭的发射。

据了解,“天舟一号”发射后,蒙牛接着将在4月23日举办“航天品质 健康中国”十城太空跑活动,以海南文昌为主会场,联动其他9个城市,通过营养与运动的有机结合,用实际行动弘扬航天精神,打造国人健康体魄,献礼中国航天日。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

“舌尖上的开放”联通中外  民以食为天,美食无国界。前几年,中国中央电视台拍摄了一部名为《舌尖上的中国》的美食类纪录片,其通过中华美食的多个侧面,展示了中国美食的一系列独特元素,勾勒出中国人的味觉记忆、饮食习俗、文化传统、家族观念与生活态度。这部纪录片播出后,在海内外引发了巨大反响与共鸣。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

劣质肉丑闻让巴西农产品蒙羞  日前,巴西警方针对生产销售劣质肉事件对当地肉类加工厂展开大调查。截至本报记者发稿时,警方在圣保罗等7个州抓捕了27人,正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司等大型跨国企业,其中3家肉类加工厂被迫关闭。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

热点排行