想吃巧克力又怕发胖?新奇水果让你美味健康两不误

2017年08月08日08:18  来源:环球网
 
原标题:想吃巧克力又怕发胖?新奇水果让你美味健康两不误

【环球网综合报道】爱吃巧克力,却时刻担心卡路里太高?法国时尚杂志《费加罗》为广大巧克力爱好者介绍了一种味道近似巧克力的神奇水果——黑人心果。

黑人心果原产拉丁美洲,含有多种对人体有益的营养物质,饱和脂肪含量低,每100克仅有45卡路里,热量远低于巧克力。这种水果富含维生素A,维生素C含量是橙子的4倍,此外还含有大量纤维、矿物质和微量元素,能预防心血管疾病,帮助红细胞合成,促进肠胃蠕动。

在墨西哥和加勒比地区,人们在食用黑人心果时会加入几滴柠檬汁来调味。它的果肉气味浓郁,口感近似于巧克力布丁,在制作甜点时,可以用作巧克力的天然替代品。无论是慕斯、蛋糕还是冰激凌,黑人心果都能为甜点增添一丝别样的风味。

遗憾的是,目前在中国市场上还较难找到这种水果,但黄色果肉的普通人心果在我国广东、广西、云南西双版纳地区均有栽培,同样美味可口,具有极高的营养价值,各位美食爱好者不妨一试。(魏宇珺 王莉兰)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻