李惠中获中国食品科技学会“突出贡献奖”

2017年11月13日16:31  来源:人民网-食品频道
 

11月8日,以“食品科技助力健康转型”为主题,中国食品科学技术学会第十四届年会暨第九届中美食品业高层论坛举行。李锦记酱料集团主席李惠中在本届年会上荣获“2017年度中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖”。

中国工程院院士孙宝国教授向李锦记酱料集团主席李惠中(右)颁奖

“中国食品科学技术学会科技创新奖”是于2006年11月由中国食品科学技术学会设立、经科技部和国家科技奖励工作办公室批准登记的社会力量奖,下设技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖、优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等六个专项奖。该奖项旨在建立一个食品科技界科学、公正、权威、前瞻性的同行评价体系,奖励在食品工业科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和集体及科技创新成果。

评审团一致认为:“作为中华百年民族企业李锦记的传承者,李惠中始终致力于中华优秀饮食文化的发扬光大,在传承传统技艺的同时,从未放弃对调味品酿造技术的不断创新与孜孜追求。延续父辈的责任,他和兄弟们带领李锦记用30余年的时间,完成了由家族企业到跨国集团的转型,让中国的味道为世界所知。他注重科技创新,由他主导的、采用世界先进的连续蒸煮及圆盘制曲技术生产的中式风味酱油与日式酱油,为李锦记确立了民族品牌在全球调味品行业的优势。他是为了中华饮食文化代代相传的爱国爱港优秀企业家的代表。传承父辈‘务实、诚信、思利及人’的行为准则,履行一个民族企业的社会责任。在为消费者提供优质产品的同时,由其设立的‘希望厨师项目’、‘航天员合作项目’、‘孔子学院海外中餐文化推广项目’均在有效推进。他选择资助全国贫困地区的青年学厨圆梦,在为中餐业的传承与发展培养未来梯队的同时,亦在以其优秀企业家的忠诚报效祖国、回馈社会。”

中国食品科学技术学会发起“国民营养健康——食品界在行动”倡议,李惠中代表李锦记酱料集团与国内外知名食品企业代表,一同在宣言企业名录上签字并庄严承诺:为国民健康、食品安全肩负起企业应有的责任。

李惠中代表李锦记签署“国民营养健康—食品界在行动”宣言

当天下午,“2017李锦记杯学生创新大赛”颁奖典礼在年会现场举行。这是李锦记与中国食品科学技术学会合作举办的第七届学生创新大赛。自今年4月正式启动以来,包括香港理工大学在内的全国10所食品类高校,积极组织相关食品专业学生参与。本次大赛荣获一等奖的是香港理工大学的“芝士避风塘炒蟹酱”,二等奖是浙江工商大学的“上方一品”火腿酱和福州大学的“福贵酱”,三等奖则由长沙理工大学、哈尔滨商业大学、大连工业大学、四川农业大学等摘得。

李惠中向“李锦记杯学生创新大赛”获奖团队致贺

中国食品科学技术学会理事长孟素荷表示:“本次年会,不仅是食品科技工作者‘回家’的日子,也是食品科技界与产业界思想碰撞的平台,更为中国食品科技界面对未来五年、面对‘健康中国2030’的变革与创新吹响了集结号!”

李锦记酱料集团主席李惠中

李惠中表示:“李锦记一直秉承‘永远创业精神’,不断开拓进取。李锦记将继续坚持‘务实、诚信’等企业核心价值观,使百余年的民族品牌再创辉煌。”

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔元苑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻