运动餐有讲究 别让锻炼成果白费

2018年06月06日09:22  来源:环球网
 
原标题:外媒:运动餐有讲究 别让锻炼成果白费

运动前后的营养补充和运动本身一样重要。如果不想将蛋白粉作为唯一的营养补充,那么都有哪些食物能帮助我们在运动中增强体能表现,并且在运动后恢复体力呢?

英国《每日邮报》5月31日报道,澳大利亚营养学家佐伊 宾利普林(Zoe Bingley-Pullin)表示碳水化合物是运动前的最佳能量补充来源,鲜榨果汁或者全麦薄脆饼干都是不错的选择。在运动后,食用胡萝卜、番薯等的块根蔬菜有助于恢复体力。

澳大利亚的营养学家佐伊 宾利普林表示,选择何种食物取决于运动类型。如果你打算去健身房健身,吃点东西是很有必要的。佐伊在一篇博客中表示,碳水化合物是运动前的最佳能量补充来源,能够提供运动中所需的能量。一两块水果、四分之一杯的混合果干或者一杯鲜榨果蔬汁都能有助于补充能量。另外,如果你计划做举重这种高耗能的运动,一两块全麦薄脆饼干、涂有坚果奶油或乳清干酪的米糕能帮助达到更好的健身效果。

同样,运动后正确的饮食是恢复体力的关键。专家建议,运动后30—60分钟是补充能量的最佳时间段。佐伊表示,在运动后适宜摄入富含碳水化合物和蛋白质的食物。如果没有充裕的时间去准备餐食,一些可以快速自制的小点心会是不错的选择,如坚果麦片条、果蔬奶昔或者添加混合果干的高蛋白酸奶。此外,胡萝卜、番薯等的块根蔬菜加上鹰嘴豆泥或乳清干酪,或者一个水煮鸡蛋加上几块薄脆饼干或米糕也能起到同样的效果。(实习编译:时蕾 审稿:刘洋)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻