蒙牛营养研究院成立 为公众健康献计献策

2019年09月27日16:45  来源:人民网-食品频道
 

9月27日,蒙牛营养健康论坛及营养研究院成立大会在京举办。蒙牛营养研究院的成立,将在产品研发、技术转化、理念倡导、科普交流等方面发力。会上,业内专家、蒙牛战略合作伙伴、蒙牛管理团队及研发团队等就营养、健康、创新等行业热点话题进行探讨。

蒙牛集团研发副总裁俞伟祖致辞

据了解,蒙牛营养研究院将通过建立一个开放性的研发合作平台,重点关注国民生命全周期的营养,包括生命早期营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养、以及公众营养与慢病防治等领域。通过最大化地利用科研资源、转化科技成果,丰富营养健康产品供给。

研究院负责人俞伟祖表示,营养研究院将开展五大方面工作,包括开展前沿性的营养健康科学研究、在本土和全球范围内推进科研合作、将最新的科学研究技术和成果用于新产品开发、为市场和法规提供学术支持,以及建立教育与科学沟通平台。最终实现通过建立统筹协作机制,高效整合内外部资源,推进营养科学的产业化。

俞伟祖强调,依托营养研究院,蒙牛将科研成果高效转化应用于产品和服务,产生经济价值和社会效益。目前,蒙牛以“中国 - 丹麦乳品技术合作中心”、蒙牛达能研发中心,建立了专业的营养研究团队,研发资源网络覆盖全球60余家科研机构。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻