如何烹饪蘑菇最健康?西班牙科学家:烤着吃

2020年05月22日08:27  来源:新华社
 
原标题:如何烹饪蘑菇最健康?西班牙科学家:烤着吃

  蘑菇富含各种维生素和抗氧化剂,有益人体健康。如何烹饪蘑菇才能最大限度保持其营养成分?西班牙科学家给出的答案是:烤着吃。

  西班牙“蘑菇技术研究中心”的科学家分别以4种新鲜和烹饪过的菌类实验,发现煎、炒或者水煮蘑菇造成其中蛋白质和抗氧化剂成分流失。英国《泰晤士报》引用研究领头人伊雷妮·龙塞罗的话报道,这或许因为蘑菇中的部分营养物质溶解于水或油中。

  如果用微波炉或烤箱配以橄榄油微烤,则有利保留蘑菇所含的氨基酸和维生素。这些物质均有益血细胞健康,能产生能量,促进脂肪和蛋白质的新陈代谢。相关研究发表于《国际饮食科学健康期刊》。(袁原)【新华社微特稿】

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

防疫重营养强体魄,每天吃这些提高免疫力!   提到营养,不少人想象中是:鱼禽畜蛋奶,都是好蛋白,到我碗里来!的确,优质蛋白质对增强抵抗力非常重要,但还有一大类食物也是“防疫排头兵”。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

你和文明饮食的距离,差一双公筷   筷子一头连着嘴巴,另一头连着的可能不是珍馐美味,而是病毒和疾病。我们和文明饮食的距离,也许就差一双公筷。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻