肉里加点鱼,做出嫩丸子

2020年11月15日10:38  来源:人民网-生命时报
 
原标题:肉里加点鱼,做出嫩丸子

高级烹饪技师 胡德明

在做丸子时,为了让口感滑嫩,很多人会加蛋清或者淀粉。其实,加鱼肉效果更不错。

一般来说,肉丸的脂肪含量越高,口感越嫩滑,但肥肉比例太高,不仅吃着油腻,饱和脂肪含量还高,不利于健康。鱼肉富含有利于健康的不饱和脂肪,因此加到肉馅里可以改善口感,对健康也更有利。

跟大家分享一下我家常吃的一道菜:珍珠糯米丸子。食材:猪肉150克(肥瘦比例=2:8),巴沙鱼150克, 糯米200克。步骤:糯米浸泡3小时,猪肉和巴沙鱼“粗切细剁”加工成馅,放葱姜末、料酒、盐、白胡椒粉,朝一个方向搅拌均匀;浸泡好的糯米控干水,放入一个较大的容器内;把肉馅挤成大小均匀的丸子,放在糯米上;用糯米把丸子包裹起来,放入蒸锅蒸15~20分钟即可。▲

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

今年中秋得把月饼吃明白了   如今,人们对健康越来越重视,高油高糖的月饼,愈发让人望而却步,甚至被一些人称为健康“杀手”。那么,月饼真的是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

蔬菜界营养“高手” 具有六大健康功效   有一类蔬菜,堪称蔬菜界的“爱马仕”,深受全球各种健康饮食指南推崇,它们烹饪过程简单、菜品档次高级。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻