8款初秋最熱門健康減肥菜譜 助你吃出好身材

2018年09月11日08:01  來源:環球網
 
原標題:8款初秋最熱門健康減肥菜譜 助你吃出好身材

初秋來臨,想要擁有苗條身材,又不願放棄眼前美食。吃得好又不長胖,這可能嗎?快來看看法國版《時尚》月刊為你推薦的8款熱門美食博客中的減肥菜譜,吃出來的美麗健康!

1、藜麥沙拉菜譜

配料(2-3人份):

1個中等大小的紅薯,切丁;特級初榨橄欖油;1/2杯鷹嘴豆,煮熟、瀝干、沖洗;1杯熟藜麥;1/4杯切碎的紫甘藍;1杯奶酪碎;1/4杯杏仁,烤制、切碎;2根香蔥,切碎;1/2個檸檬,榨汁;菠菜苗;鹽和胡椒

做法:

將烤箱預熱至200度,把紅薯丁放在盤子裡,撒上少許橄欖油、一小撮鹽和胡椒,烘烤25-35分鐘。將烤紅薯和鷹嘴豆、藜麥、香蔥、紫甘藍、奶酪、杏仁、菠菜苗放在一起攪拌,撒上油、檸檬汁、鹽和胡椒。如果你想讓烤紅薯帶有辛辣味,可以把孜然和香菜混合加入紅薯中,或是在紅薯中加入辣椒粉,然后再放入烤箱烘烤。

2、香蕉漿果奶昔菜譜

配料(1-2人份):

1大杯有機混合漿果(160克),冷凍或新鮮均可;1根熟香蕉(100克),切片並冷凍;2-3匙椰奶或杏仁奶;1匙天然蛋白粉或香草粉(可選);1匙不加糖的椰絲;1匙奇亞籽;1匙大麻籽;燕麥;喜歡的水果

做法:

把漿果和香蕉放入攪拌機內攪拌,加入椰奶(或杏仁奶)和蛋白粉(可選)再次攪拌。將奶昔倒入碗中並撒上配料,這道5分鐘就能完成的快手美食就完成了,快來吃一頓健康的早餐吧!

 3、胡蘿卜濃湯菜譜

配料(4人份):

4-6個胡蘿卜;1個西藍花;1根大蔥;1顆茴香頭;1杯水;1/2塊椰子奶油;1/2個檸檬,榨汁;橄欖油;少許姜粉或鮮姜;香草(牛至、百裡香、羅勒);鹽和胡椒粉

做法:

將烤箱預熱至200度,將胡蘿卜去皮並切碎,將西藍花、大蔥、茴香頭洗淨並切碎。將蔬菜放在烤盤上,撒上橄欖油,烘烤20-25分鐘,然后放入攪拌機中。將椰子奶油、水、油、檸檬汁、姜、鹽和胡椒粉加入攪拌機中,攪拌均勻。最后,根據喜好添加豆類、香草、種子(奇亞籽、大麻籽等)。

4、奇亞籽布丁菜譜

配料:

2杯杏仁奶(或其他植物奶);1/2杯奇亞籽;1茶匙益生菌;1/2茶匙香草精;少許椰子汁(可選)

做法:

在中等大小的碗裡放入牛奶、奇亞籽、香草精和益生菌攪拌,然后將其放入冰箱冷藏4小時或一夜,等待布丁凝固。在開始幾個小時裡多次進行攪拌,加快凝固,食用前配上水果。

可在晚上准備一碗,作為快手早餐或早餐和午餐間的甜點。

 5、藍莓杏子沙拉菜譜

配料(4人份):

400克菠菜苗或菠菜葉;15個小紅蘿卜;15個小番茄;3個小洋蔥,切成薄片,用蘋果醋和橄欖油腌制;1罐白豆;10個杏子;200克藍莓

做法:

將菠菜洗淨並晾干,將小紅蘿卜切片、小番茄切半、杏子切瓣,將所有配料放入沙拉碗中,倒入藍莓。

這是一道非常美味的菜,包含豐富食物(藍莓、菠菜、豆等等),非常健康。

(責編:許曉華、楊迪)

推薦閱讀

傷心血管、誘發癌症……高脂飲食到底多傷身   色澤誘人的紅燒肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物總是讓人愛恨交加,無法抗拒。殊不知,盡情享受美味的代價十分巨大。【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞

法媒支招營養早餐 教你元氣滿滿開啟新一天   早餐究竟該如何選擇,才能吃得恰到好處,既營養又豐盛地開啟新的一天?法媒將為你揭開健康早餐的奧秘,教你科學選擇早餐,元氣滿滿迎接每一天!【詳細】

行業24小時|吃喝百寶袋|原創新聞