新成果新标准,伊利再造中国乳业国际竞争“制高点”

2019年03月18日15:04  来源:人民网-食品频道
 

《内蒙古自治区乳品工业管道及设备安装预算定额》正式发布

3月18日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅等机构在京举办了《内蒙古自治区乳品工业管道及设备安装预算定额》标准发布会,该标准作为国内首个乳品工艺定额标准,填补了行业计价空白。标准决定品质,标准决定竞争力,标准是国际经济竞争的“制高点”。伊利在参与全球竞争中,始终坚守“伊利即品质”的企业信条,打造标准化体系,引领全产业链高质量发展,为消费者提供高品质的乳制品。本次协同内蒙古住建厅编制《定额》,是伊利在输出行业新标准的道路上 ,不断向“五强千亿”目标迈进的标杆成果。该《定额》填补了中国乳品工业造价领域的空白,将对内蒙古自治区乃至中国乳业发展产生重要影响。

本次《定额》的推广实施将减少乳企在产业链生产中,因为标准不统一而造成的高成本和品质损耗,最终让每一份牛奶以更高效率更安全更新鲜的方式到达消费者的手上。此次标准的落地,也是伊利标准再一次上升为行业通用标准。

对此,伊利集团副总裁徐克表示,作为中国乳品行业的龙头企业,伊利多年来一直在探索参与行业标准化建设的优良路径。在推进行业标准化建设的过程中,伊利积累了宝贵的成果和经验,未来将继续整合全球资源,布局全产业链发展,持续引领行业标准化体系发展完善。

刚刚过去的2018年,在英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布的“2018年全球品牌500强” 榜单中,伊利位列全球食品品类第四,蝉联亚洲第一。同时,伊利在“BrandZTM最具价值中国品牌100强” 蝉联最具价值中国品牌榜食品和乳品行业榜首。

此次参与制定的国内首个乳品工艺定额标准,是伊利在供给侧改革中的积极输出。作为乳业领军者,伊利始终保持着对行业负责,对国家品牌有担当的态度,专门成立了标准化研究部门,积极参与行业相关的4个基础标准、3个营养强化剂质量规格标准及1个生产经营规范制修订及跟踪工作,全力推动中国乳制品行业标准提升。

以“视品质如生命”为最高原则的伊利,首创行业内“质量管控三条线”:企业标准线高于国家标准线50%,内部控制线高于企业标准线20%,这也使得伊利对于源头到终端的每一个环节都有着极致苛刻的要求,从而保证把高品质奶源的营养与风味,最完整的传送到消费者手中。

通过不断深耕细磨输出伊利标准成为行业通用标准,伊利展示了中国乳业在品质上的决心与实干。未来,伊利将更积极整合全球优质资源,为消费者提供更多优质乳品。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻