“伊利营养2020”正式发布 乳业精准扶贫再升级

2017年02月20日09:52  来源:人民网-食品频道
 

精准扶贫是全面建成小康社会的重要抓手。近年来,为贯彻中央精准扶贫精神,不同行业尤其龙头企业快速响应、积极作为,推动国家扶贫事业发展。2月20日,伊利集团在总结以往精准扶贫经验基础上,正式推出全新营养扶贫公益项目--“伊利营养2020”,推动行业精准扶贫升级。该项目聚焦贫困地区儿童营养改善需求,通过营养调研、公益捐赠、健康教育等多种方式,提高贫困地区儿童的营养健康水平,助力贫困地区全面发展。

中国红十字基金会副理事长刘选国表示,伊利在营养扶贫方面探索出了新路,该项目有两个主要特点:其一是行业精准发力。伊利从行业属性出发,根据企业优势聚焦贫困地区儿童营养健康问题,体现了我国乳企的社会责任和担当;其二是营养精准聚焦。伊利在借力自有营养健康研究的同时,还推出了围绕营养健康的不同公益教育主题,扎扎实实保证成效。

目前,伊利已在儿童营养健康领域形成了完善的研发和产品体系。在基础研究层面,伊利具有针对儿童营养健康的完善研究体系,以婴幼儿营养为例,伊利不仅建立了中国母乳研究数据库,而且还整合全球优势资源,保持对婴幼儿营养健康的前瞻研究优势。在产品开发层面,伊利根据儿童不同成长阶段的营养需求,搭建了跨越不同年龄段的成熟产品体系。伊利学生奶正是根据学生成长健康所需而特别推出的高营养附加值乳制品。

长期以来,伊利秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则思恩前行,围绕“社区、青少年、环境”核心目标,不仅成为行业“企业公民理念”的首倡者,而且创造了第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内部第一份企业公民报告。营养扶贫是伊利社会责任体系的重要内容,此前,伊利通过和其他机构合作“爱加餐”等公益项目,就是在此方面的积极探索。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻