伊利在两大品牌排行榜摘得“双冠”

2017年03月20日10:36  来源:人民网-食品频道
 

国际品牌价值评估权威机构Brand Finance于伦敦时间3月19日公布了最新的“Brand Finance全球乳业品牌100强”报告,中国伊利集团位列全球乳业品牌强度指数第一位。

与此同时,全球知名传播服务集团WPP发布的2017年度BrandZ?中国最具价值品牌100强榜单中,伊利同样强势登顶,蝉联食品类品牌价值第一。

专家表示,伊利抒写了一个中国品牌的成长传奇。在品牌的传奇成长背后,与之相辅相成的是伊利的综合竞争力更是持续强劲提升,达到全球顶尖行列。

在产品竞争力上,伊利的产品品质已经达到国际一流水准。据了解,早在2015年,伊利就成为全线产品通过FSSC22000全球食品安全体系认证的乳品企业,这也就意味着伊利的产品品质达到最严苛的欧盟标准,获得了进入欧洲以及全球市场的通行证。

历来,能同时满足消费者多样化需求和高品质要求的企业,总能在竞争中胜出。也正是丰富的产品线加上产品的高品质保障,让伊利成为了中国消费者购买最多的品牌。据凯度消费者指数发布的2016全球品牌足迹报告显示,2015年,88.5%的城市家庭平均购买伊利品牌7.8次,也就是说,消费者购买伊利产品一年超过11亿人次。

而在强劲的产品竞争力外,伊利的全球产业链整合能力更是堪称强悍。如今伊利已编织了一个包括全球资源体系、创新体系以及市场体系的大网,其全球产业链整合能力和国际影响力均实现了与欧美国际乳业巨头相比肩——不仅具备了南北半球生产基地的淡旺季互补、产销协同运营等战略协同优势,也有效增强了伊利市场需求响应、综合成本控制以及原料供应保障等方面的协同与保障能力。

正如伊利董事长潘刚所讲的,伊利要完成在中国市场的品牌崛起,绝不是简单的成为一个国内知名品牌,而是要依托全球范围内的力量,打造自己的品牌高度和影响力。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

食药监总局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食 食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。细则进一步提高了婴幼儿辅助食品的生产许可要求。细则要求婴幼儿辅助食品生产企业实施从原料进厂到成品出厂的全过程质量控制,严格质量管理要求,明确生产场所、环境及厂房设施规定,提高部分生产设备要求,规范生产管理、生产物料管理,强调研发和检验能力。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

空腹不能喝豆浆?澄清豆浆的5大误解 误解一:空腹不能喝豆浆。这种观点没有依据。空腹喝豆浆不会对健康产生任何影响,但对于一些有胃病的人(如胃炎患者)来说,空腹喝豆浆可能对胃部造成刺激,进而会感到不舒服。但对于健康人而言,饿了时喝一杯甜豆浆不仅有利于营养物质的补充,还能增强饱腹感。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻