伊利签约中国食品科学技术学会筑起健康消费新高地

2019年11月15日13:54  来源:人民网-食品频道
 

2019年11月13日-14日,中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛在武汉盛大召开。活动首日,伊利集团与中国食品科学技术学会共同签署2020年至2030年的长期战略合作框架协议。此次签约是中国食品科技界和企业界面向未来共同开展的战略合作,以伊利集团董事长潘刚提出的“激活长板优势、共建全球健康生态圈”的理念为坐标,共同为全球消费者提供更多元丰富的健康消费选择。

伊利集团与中国食品科学技术学会签署战略合作框架协议。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷、伊利集团副总裁刘春喜等出席签约仪式,中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇、伊利集团总裁助理云战友代表双方签署协议。伊利集团副总裁刘春喜在致辞中表示:“伊利与中国食品科技学会的签约,将凝聚起食品科技多领域、多学科交叉的国内外资源优势,为精准洞悉消费者健康需求、打造创新产品夯实基础。”

未来十年中,伊利集团将与中国食品科学技术学会围绕“搭平台、建机制、强认知、育人才”展开深度合作,在强化乳品人才与科技基础的同时,开展科学饮奶科普活动。由于乳品中含有优质蛋白及大量营养元素,一直以来,我国都在积极推广健康饮奶理念。此次协议中的强化“消费者教育”,对加深公众对乳及乳制品的科学认知、引导消费者树立理性的健康消费观念具有十分深远的历史意义。

一直以来,作为中国乳业龙头,伊利集团紧紧围绕国际乳业研发的重点领域开展科技创新,整合海内外研发资源推动健康事业发展。2018年11月,伊利发布了整合全球智力资源所得的最新成果——《母乳研究白皮书》。通过研究核苷酸对新生儿生长发育的作用,伊利再次刷新了业界对母乳核苷酸的认知,对改善婴儿配方奶粉与母乳研究、满足消费者健康需求产生深刻影响。

前不久,在呼和浩特启动的“伊利现代智慧健康谷”项目,以乳业产业为核打造一个产、学、研、用一体化的大型综合体项目,这是伊利充分发挥产业集群效应,进一步以消费者健康需求为本,打造健康硅谷的又一举措。从“全球织网”到“全球智慧链”,再到打造“全球健康生态圈”,伊利在国际化进程中围绕着健康主题完成了一个又一个的“大动作”。在欧洲,伊利联手研究生命科学的世界顶级学府荷兰瓦赫宁根大学建立了伊利欧洲创新中心;在大洋洲,伊利在水草丰茂的新西兰投资建成全球最大的一体化乳业基地——伊利大洋洲生产基地;正是拥有这样的全球视角和全球资源,伊利通过布设的全球创新网络,为深入探索人类健康问题找到了一把金钥匙。

健康需求的增长给消费市场注入了新活力,面向健康消费市场蓝海,伊利与中国食品科学技术学会携手并行,筑起乳品乃至食品科技领域跨学科、跨国界的资源与智力高地。双方长达十年的战略合作,将进一步描绘健康食品产业创新的新愿景、新未来,共同实现“让世界共享健康”的梦想。

(责编:刘卿、孙博洋)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻