人民网
人民网>>食品频道

伊利获“实现可持续发展目标2019中国企业最佳实践”荣誉

2019年12月16日11:54 | 来源:人民网-食品频道
小字号

12月13日,由联合国全球契约中国网络举办的“2019实现可持续发展目标中国企业峰会”在京召开,伊利集团获得联合国全球契约授予的“实现可持续发展目标2019企业最佳实践”荣誉奖。

伊利集团获得“实现可持续发展目标2019中国企业最佳实践”荣誉

会上,中国企联常务副会长兼理事长、全球契约中国网络主席朱宏任在致辞中表示,伊利作为中国签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的企业,在倡导绿色生产、绿色消费、绿色发展方面做出的贡献,倡导更多企业深入推进可持续发展,共同助力人类美好未来。

伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了本次峰会,并代表联合国全球契约中国网络主席团为“2019联合国可持续发展目标中国青年领军人物”颁奖。伊利集团获得联合国全球契约授予的“实现可持续发展目标2019企业最佳实践”荣誉奖。

据了解 ,这是伊利连续三年获得联合国“可持续发展最佳实践”荣誉奖。2017年,伊利在行业内建立“共享健康可持续发展体系-wish体系”,将联合国可持续发展9大目标落实到产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个重点行动领域推动实现。2019年又在行业发布《可持续发展行动纲领(十条)》,在明确企业自身未来可持续发展工作方向与要求的同时,还牵头成立行业内可持续发展供应链全球网络(“WISH网络”),凝聚全产业链之力共建“全球健康生态圈”。

伊利集团执行总裁张剑秋为“2019联合国可持续发展目标中国青年领军人物”颁奖

推动可持续发展是所有企业的共同责任和使命。正如全球报告倡议组织董事吕建中所言:“伊利的实践带给我们有益的参考,只有建立起适应于可持续发展的新型领导力,企业才能在推动可持续商业进程中,迈出坚实而富有成效的步伐。”

(责编:李轶群、杨迪)

分享让更多人看到