人民网
人民网>>食品频道

牛奶纸盒回收全城绿色大行动成果显现

2019年12月23日10:08 | 来源:人民网-食品频道
小字号

12月21日,由光明乳业与上海广播电视台共同举办的2019“垃圾分类 光明未来”牛奶纸盒回收全城绿色大行动成果会暨全市启动大会召开。中国女排主教练郎平亲临大会现场,为上海垃圾分类成果点赞,为绿色环保未来点赞,为公益志愿精神点赞。

郎平表示,上海是中国第一个实行垃圾分类的城市,光明乳业也是率先以实际行动支持垃圾分类的乳制品企业,她为光明乳业牛奶纸盒回收全城绿色大行动的成果感到自豪。她表示会积极参与垃圾分类工作,增强生态环保意识,号召每一个人都融入这个事业中。她希望上海能给全国作出一个优秀的榜样,参与环保事业,从小事做起,从自身做起。

今年6月28日,光明乳业在上海市精神文明建设委员会办公室、上海市生态环境局、上海市绿化和市容管理局、共青团上海市委员会及上海市红十字会等5家单位的大力指导下,携手上海广播电视台共同开展牛奶纸盒回收全城绿色大行动。光明乳业设立“每月5日、15日、25日”为“牛奶纸盒回收日”,市民只需集齐10个任意品牌牛奶纸盒至社区回收点,即可兑换光明优倍高品质鲜奶一份。随着牛奶纸盒回收全城绿色大行动在全市的启动,至2020年,牛奶纸盒社区回收点位将扩展到4000-5000个点,市民回收牛奶纸盒将更为便利。

与此同时,光明乳业从2019年9月开始,将对旗下低温鲜奶、低温酸奶、常温牛奶、常温酸奶、奶酪、奶粉、冰淇淋、预包装糕点等8个品类,共405款产品外包装进行设计调整,增加垃圾分类标识,预计至2020年底更换完成。让市民在分类时一目了然,让牛奶纸盒回收少走“弯路”,促进牛奶纸盒的再生利用,进一步帮助垃圾减量。

光明乳业董事长濮韶华表示,为市民提供健康美味的乳制品是光明乳业的初心,为城市发展做出贡献更是光明乳业义不容辞的责任。作为牛奶纸盒最大的产生者,光明乳业一直希望能够通过自己的力量,引导市民养成垃圾分类的良好习惯,让牛奶纸盒变废为宝,用公益志愿创造绿色未来。

现场,牛奶纸盒环保标识揭幕,牛奶纸盒回收公益宣传片发布,志愿者服务项目进行发布并成立志愿者服务队。

为了加强城市生活管理,改善人居环境,促进城市精细化管理。2019年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,上海开始步入垃圾分类强制时代。明年起,牛奶纸盒回收全城绿色大行动将从上海,延伸至北京、杭州、南京等城市,把上海成果,上海经验复制出去,鼓励更多市民参与垃圾分类,提高垃圾分类自觉意识。

(责编:崔元苑、杨迪)

分享让更多人看到