阿里新零售阵营又添新面孔 光明乳业牵手零售通寻求换道超车

2018年01月15日10:50  来源:人民网-食品频道
 

高端乳品历来是年货主角,在离春节倒计时一个月的时间,百年乳企光明乳业携经销商火线入驻零售通,借道新零售决战家门口的年货市场。

1月11日,阿里巴巴零售通与光明乳业宣布达成战略合作,光明乳业携经销商体系整体接入零售通平台。利用阿里巴巴零售通的渠道和技术优势,为光明乳业建立数据化的管理系统,提升品牌下沉效率,进一步扩大光明乳业在线下零售小店的市场份额。双方还将创新低温冷链的全方位合作营销方式,全面拥抱新零售。

随着消费场景的多样化,传统企业面临着改变消费者的习性以及人力成本、物价成本上涨带来的全新挑战,传统经销方式中,由品牌商全掌控通路的模式,显得有些力不从心。

零售通的核心优势在于帮助品牌方及其经销商等降低综合成本。其中显而易见的是人力成本。

依据合作,光明乳业经销商网络将全面入驻零售通平台,共建智能分销网络,升级供应链,更高效的服务消费者。

光明乳业股份有限公司副总裁罗海表示,新零售项目不是颠覆传统渠道,更不会损害经销商的利益,只是通过线上线下一体化来优化存量市场,光明乳业之所以选中零售通,就是看中了零售通的兼容开放。“零售通是光明乳业的一个机会,光明乳业之前也和许多其他B2B电商平台沟通过,零售通是最符合品牌商经营理念的平台,也是品牌商现在最需要做通路资源整合的平台。”

“我们不怕差距,但是我们必须要先做,才能更有机会,今天是一个新的开始,绝不仅仅是签个字,照个相,和阿里零售通的合作项目的基调是必须成功,不能失败!” 光明乳业股份有限公司副总裁罗海对于和零售通的合作充满期待,期望能够借力阿里零售通搭上新零售的快车。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻