蒙牛集团(大庆)乳制品产业集群及配套牧场项目签约

2019年12月26日17:24  来源:人民网-食品频道
 
图:蒙牛集团(大庆)乳制品百亿产业集群及配套现代化牧场项目签约现场。
图:蒙牛集团(大庆)乳制品百亿产业集群及配套现代化牧场项目签约现场。

记者从蒙牛集团获悉,12月26日,蒙牛集团(大庆)乳制品百亿产业集群及配套现代化牧场项目签约仪式在呼和浩特举行。据介绍,双方将秉承高端产品加工、高技术水平、高起点建设的“三高”宗旨,在大庆打造乳制品生产基地,构建乳业高效生态链,助推东北地区奶业振兴迈入新阶段。

大庆市人民政府副市长陈兴平、大庆市农业农村局局长徐东伟、大庆经济技术开发区党工委书记、管委会主任董圣慧,蒙牛集团副总裁、奶源和集团供应链负责人赵杰军、蒙牛集团副总裁郭晓斌、蒙牛奶源运营管理总经理张福龙、蒙牛集团奶源战略规划总经理程晓飞、富源国际副总裁袁锦发等,共同见证签约仪式。

据介绍,该项目将配套建设养殖园区与核心工厂共同打造产业集群。养殖园区采用“牧场+”方式,倡导分群、阶段性饲养管理模式。大庆市辖区统一规划设计20座千头以上规模标准化牧场,并打造营养、兽医、繁育、数据信息、粪污处理五大社会化奶牛服务中心。项目建成后,园区内泌乳牛五年内存栏达到5万头,必将加速当地现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系构建,实现大庆乳业生态链转型升级。此外,还将同步投资15亿元建设一座现代化高端液奶加工厂,主要生产特仑苏等高端乳制品,与蒙牛齐齐哈尔、尚志乳品加工厂形成集群效应,推进三大产业协调发展。

(责编:刘卿、李彤)

推荐阅读

少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说   即使平时少吃甜食或者不吃甜食,但长期进食一些主食,如米饭、面条、馒头等淀粉类食物,甚至吃多了含糖分高的水果,都有可能发生血糖异常升高,甚至诱发糖尿病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

土榨花生油“纯天然无公害”?未必!   近年来,在粤北一些乡村,各类“土榨”“现榨”的花生油备受城里人及游客追捧。但一些由小作坊所生产的“土榨纯正花生油”,是否就真的“原生态无公害”?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻