人民网>>人民网食品频道

黑乌龙茶排毒抗老 但多饮易引发副作用

2015年01月28日08:20    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:黑乌龙茶排毒抗老 但多饮易引发副作用

  黑乌龙茶是乌龙茶的一种分类。号称有抑制脂肪吸收的效果!现代人的饮食生活,往往有体脂肪比重过高的现象,而油脂吸收过多不但会造成肥胖,也是许多慢性病的主因。

  黑乌龙茶的保健功能

  1、消除危害美容与健康的活性氧;

  2、每天喝1公升乌龙茶能改善皮肤过敏;

  3、饮用乌龙茶能有一定的瘦身作用;

  4、抗肿瘤、预防老化功效。

  黑乌龙茶的排毒功效

  科学实证黑乌龙茶可以抑制百分之二十种性脂肪的吸收,效果非常神奇。而有喝过黑乌龙茶的人的排泄物中脂肪含量是没喝乌龙茶的人的两倍。所以说黑乌龙茶不仅能抑制脂肪的吸收,还能帮助油脂两倍地排出体内,有着神奇的两倍排毒功效。

  黑乌龙茶的其他功效

  黑乌龙茶不仅对健康有很大的好处,还因为其含有茶多酚,喝完会口齿留香。黑乌龙茶的功效不仅具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防暑、杀菌消炎、解毒防病、消食去腻、减肥健美等保健功能,还突出表现在防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效。乌龙茶的药理作用,突出表现在分解脂肪、减肥健美等方面。在日本被称之为“美容茶”、“健美茶”。

  但再好的茶也不可多饮,如果多饮则容易引发以下副作用:

  黑乌龙茶副作用一:影响睡眠

  黑乌龙茶具有提神醒脑之效,如果在晚上睡觉前饮用会对睡眠造成影响,饮用过多时还会造成失眠。

  黑乌龙茶副作用二:影响铁吸收

  黑乌龙茶虽然有着不错的保健功效,但是如果长时间饮用就会对人体吸收铁的功效造成一定的影响,当人体缺铁的情况严重,就会造成缺铁性贫血。

  黑乌龙茶副作用三:影响消化

  大量饮用黑乌龙茶后会对胃液进行一定程度的稀释,降低了胃液的浓底而使胃部不能正常地消化食物,导致了消化不良、腹痛等症状,特别是空腹饮用黑乌龙茶导致这情况会更严重。

  黑乌龙茶副作用四:容易腹泻

  如果体质虚弱者,加上脾胃不好,黑乌龙茶会对胃部产生不适的刺激,喝了就会容易引来腹泻现象。

(责编:朱宁君、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖