人民网>>人民网食品频道

女人吃什么 能让"大姨妈"乖乖听你话?

2015年01月29日13:49    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性吃什么能预防月经不调?

  在我们现实生活中做任何事情都需要有个度,而过度的性生活会给女性朋友带来一定的伤害的,其免疫力也会有所下降,如果是在经期的话,那危害就更大了,为此,女性一定要避免月经不调,一定要有所节制,要以自己身体为重,不要因一时之快乐而引发月经不调。那么,月经不调预防措施有哪些?下面就来看看专家的介绍。

  月经不调预防措施有哪些?

  专家解析有以下几点:

  1、注意房事:女性对于房事一定要注意起来,因为过度的性生活或者常常更换性伴侣的女性朋友们一定要注意了,这样是非常容易使月经受到影响的,如果在月经期间过性生活的话,那么危害更大,甚至严重的还会导致大出血。

  2、避免过于劳累:预防月经不调,那么,女性朋友不适合进行重体力劳动,尤其是女性在月经期间,因为过多的体力劳动很可能会导致女性元起受伤,使女性阴血暗耗,这也是导致月经不调的主要原因,而相反如果生活非常的安逸,也可能会使气血运行不畅导致月经不调。所以女性应该适量的参加一些劳动。

  3、舒缓压力:正值生育年龄的女性,如长期处于压力下、生闷气或情绪不佳,会抑制下丘脑垂体的功能,是卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。

  4、生冷饮食不可取:女性在月经期间是不能吃生冷的食物,更加的不能着凉,生冷的东西会使女性气血运行不畅,引起宫寒,使气血不能按时的到来,从而引起月经推迟。

  那么,月经推迟吃什么食物呢?

  1、虚寒月经不调者,米醋200克,豆腐250克,同煮熟,饭前吃,1次吃完。适宜于经期过短、血色深红、量多的壮实女性。

  2、生山楂肉50克,红糖40克。先煎山楂去渣,冲入红糖、趁热饮。适用于月经延后。

  3、龙眼肉50克,鸡蛋1个,先煎龙眼,30分钟后打入鸡蛋,共炖至熟,早晚各1次,连服10天。适用于虚证月经不调。

  4、雄鸡冠2个,食盐少许,鸡冠煮熟,蘸盐吃,每日1次,每月3-5次。

  5、月经后延、量少、腹冷痛等症者。大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。适宜于经期受寒所致月经后延,月经过少等症。

  6、鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。适宜于瘀血阻滞所致的月经过少,月经后延症。

  7、红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。适宜于月经提前、经量多而鲜红者。

  8、当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖