人民网>>人民网食品频道

浮来春成立白酒并购基金拟并购景芝集团

2015年03月13日13:39    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

    人民网北京3月13日电 浮来春集团日前在山东大厦举行新闻发布会,宣布将竞购山东景芝集团,同时进军互联网金融。

  浮来春集团董事长武玉杰在致辞中说,中国经济进入新常态,白酒行业产能过剩,竞争白热化。为充分发挥互联网思维,实施创新驱动战略,浮来春集团拟成立白酒并购基金管理有限公司和白酒互联网营销平台,寻求战略合作伙伴,整合白酒产业。

  据介绍,浮来春集团将秉承“尊重规则、创造价值、承担责任、倡导双赢”的合作理念,引进社会资本通过并购重组实行区域产业融合,依托浮来春互联网O2O营销平台,与资本市场对接,实行多方共赢,为推动相关产业政策与商业智慧的融合,贡献新力量,成就新未来。

  与此同时,浮来春集团透露,公司有意向收购正在挂牌转让的山东景芝集团100%股权。

  引起业内人士高度关注的是,景芝集团为山东知名酒企景芝酒业的第二大股东。工商资料显示,截至2014年2月,景芝集团持有景芝酒业33.54%的股份,仅次于持股48.48%的内部职工股。如果浮来春集团白酒并购基金在此次交易中胜出,那么在全国国企改革的背景下,在几乎每个地方区域都有自己的白酒品牌且这些白酒多为国企的行业格局下,浮来春集团白酒并购基金或将为产业并购基金趟出一条新路。

  据了解,浮来春品牌始于1927年,在经过80多年的发展和变革后,已经演变成为以浮来春酒系列为主业,横跨矿业、地产、金融、园林开发、种植加工、饮食服务、公共交通、保税仓储等多元化发展的大型企业集团。 

(责编:曾璇、彭亮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖