人民网>>人民网食品频道

保乐力加在华葡萄酒销量跌6% 推中端产品暂时过渡

2015年03月17日09:31    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:保乐力加在华葡萄酒销量跌6%

  作为世界三大烈酒和葡萄酒集团之一,保乐力加集团最近披露,2014年下半年其在中国的葡萄酒和烈酒的同店销售同比下降6%。

  中国是保乐力加继美国之后的第二大市场,由于受到国内限制“三公”消费等反腐政策的影响,保乐力加方面开始推出让中国人可以接受价位的白兰地品牌,比如马爹利名仕一款中档白兰地,它的售价是75美元,而经典的XO白兰地价格为150美元。无独有偶,世界顶级白兰地品牌人头马同样也在推广1738,这是其旗舰产品中的中档白兰地,售价约每瓶113美元。

  对此,葡萄酒营销专家李欣新告诉北京商报记者,这几年由于受到国内大环境政策的影响,过去政府大宗团购的时代一去不复返,依靠暴利赢取市场的高端葡萄酒不再是市场的宠儿,国内葡萄酒市场正在朝着大众消费的方向发展。业内葡萄酒人士指出,当下市场消费导向已然改变,即使是世界顶级葡萄酒或者烈酒品牌,也难以抵挡国内反腐政策的影响与制约。因此,像保乐力加这样的国际大品牌酒企业也要通过调整产品组合,大力推出中端产品作为暂时过渡之选。(记者 丛晓燕)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖