人民网>>人民网食品频道

猪的全身都是宝 5大好吃又营养的猪肉食谱

2015年04月03日08:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:教你5种猪肉料理 吃出美丽

  猪的全身都是宝,料理的种类也非常丰富。猪肉不仅美味而且也能让女性朋友变得美丽。有媒体近日总结了5种用猪肉制作的美食。

  1、凉拌黄瓜猪耳朵

  猪耳朵有点脆脆的食感。猪耳朵里面富含大量的骨胶原质。吃了会让肌肤变得美丽。此外,猪耳朵还含有消除急躁情绪的钙物质。冲绳称猪耳朵为“MIMIGA”,招牌菜就是“凉拌黄瓜猪耳朵”。就算首次品尝这道菜也能接受的清爽味道。请大家一定要品尝一下。

  2、里脊猪肉排

  减肥中的女性朋友当然就会想尽量控制卡路里摄入,这里推荐大家食用里脊猪肉排。里脊肉是超市里贩卖的猪肉中卡路里含量最少的部位。里脊肉100克中据说只用110焦。里脊肉推荐给正在减肥想大吃一顿肉同时却想苗条的女性朋友。今天晚上就试试里脊猪肉排。

  3、火腿肉排

  大腿肉的卡路里含量仅次于里脊。大腿肉通常用来加工制造,是我们身边很容易买到的部位。这里,推荐大家可以把大腿肉切成快放入冰箱里。可以作为炒饭的材料,也可以做成主食的火腿肉排。吃少量火腿肉排就可以有强烈饱腹感,推荐减肥中的女性朋友。

  4、煮猪蹄

  猪蹄中含有大量骨胶原质。想肌肤变得水灵灵的女性请定期吃点猪蹄吧。冲绳名菜之一就是煮猪蹄。但是,猪蹄含有大量脂肪,请注意别一次吃过多了。

  5、韭菜炒猪肝

  猪肝中含有大量维生素B1,维生素B1被称为“消除疲劳的维生素”。对于忙于工作及学业的女性朋友来说非常必要的。其中特别推荐使用了猪肝的特色菜“韭菜炒猪肝” 。韭菜含有“硫化丙烯基”,能够促进维生素B1的吸收。可以在家烹饪,也可以在中餐厅品尝。

  大家感觉怎么样呢?是不是觉得猪肉烹饪很博大精深呢,女性朋友可以试试品尝以上的5种料理,你也可以变成美丽的女子。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖