人民网>>人民网食品频道

2015法国柏阁葡萄酒新品发布会亮相成都

2015年04月03日11:27    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

2015年3月23日,宁夏懿丰投资控股集团有限公司旗下法国柏阁葡萄酒新品发布会在成都举行。

把握“全系”品牌机遇,创富未来十年

2005年1月1日,中国进口葡萄酒的关税从43%降至14%,由此也掀开了中国进口葡萄酒市场快速发展的篇章。从2005-2015年,中国的进口葡萄酒市场经历了多个转折点,而每一次转折期都会诞生新的企业,创造出新的营销与推广模式,并进而带动一批优秀酒商的成长。

从2012年开始,中国进口葡萄酒市场逐渐步入理性消费期,消费者对于品牌的认知度与鉴别能力增强,对品牌产品的需求也随之提升。如果说在以往的市场中,进口葡萄酒市场所呈现的是一种较为混乱的品牌现状,即缺乏主导品牌,缺少明确的品牌价值属性,且品牌主动权不够等等;那么,到2015年,中国的葡萄酒消费市场即将步入新的阶段,一个拥有全产区产品、全体系价格带、全产品品类的品牌,才能更好地满足消费者需求。

在此次成都糖酒会上,法国柏阁葡萄酒的亮相就符合了这个新阶段的要求。法国柏阁酒庄,现已有20余款不同层级的优质产品,涵盖多个知名葡萄酒产区、干红、干白、起泡等多个品种。总裁吴首锐先生表示,“法国柏阁带给中国进口葡萄酒市场的,将不止是满足不同类型消费者的全面需求,同时还将敞开怀抱,与具有远见卓识的优秀酒商展开深度合作,协助他们实现市场调整期的转型与自我提升,与大家一同携手,创富未来十年。

法国柏阁,等你好久了

伴随着一曲《好久不见》,“舌尖3”也揭开了拍摄序幕。据悉,宁夏懿丰投资控股集团正是《舌尖上的中国3》的独家冠名商。此次活动还同时揭开了“宁夏懿丰与法国柏阁”的神秘面纱。

2013年,懿丰投资收购了法国柏阁酒庄。这座拥有700余年历史的传奇酒庄,坐落在法国波尔多地区,优良的葡萄种植环境则造就了柏阁葡萄酒的独特魅力,这些都令得远途跋涉来此考察的宁夏懿丰投资控股集团有限公司总裁吴首锐一见钟情,他说,“没有积淀的产品不能称之为好产品,没有故事的品牌不能称之为好品牌,法国柏阁让我们看到品牌背后的传奇与故事,让我们品尝到历史积淀的韵味。”所以,他将法国柏阁带入中国,让更多的国人可以品享到这沉淀了数百年的法国传奇酒庄的底蕴与内涵,携手“舌尖”,开启一场美食与佳酿完美结合的柏阁盛宴。

五大通道,构建全国市场纵深布局

对于未来的战略规划,总裁吴首锐表示,“并购法国柏阁,不仅给懿丰带来了丰富的产区资源,同时也为懿丰带来了丰富的文化与技术资源”。会上,法国葛兰迪(Grandissime)公司总裁Didier Grandeau先生介绍,与懿丰的战略合作,是令人愉快与充满期待的。他表示,愿与懿丰、柏阁一起,共同推动法国葡萄酒文化在中国市场的传播与落地。

“接下来,柏阁将通过五大通道,展开在全国市场的纵深布局”,吴首锐总裁表示,“首先,深挖传统经销渠道,面向全国,招募具有敏锐思维、优势资源的成长型酒商展开区域战略合作,依托多品系产品与渠道政策,携手合作伙伴共同挖掘区域市场消费潜力,助推合作伙伴的创富与成长。第二,构建电商体系,以自有电商平台为窗口,以线下专卖店为载体,以传统电商为动销平台,形成立体的葡萄酒B2C全国化营销网络,开设‘懿丰名店’电子商务平台,让更多消费者了解柏阁葡萄酒。第三,架构‘柏阁酒窖’实体店体系,在全国范围内,招募所有葡萄酒爱好者、投资人士等的加入,打造家喻户晓的柏阁品牌认知和价值平台;第四,依托设立在银川综合保税区的仓储、物流基地等,展开大宗现货交易,搭建贺兰山东麓的大产业平台;第五,针对全国大客户,设立专项渠道,实现对大客户的‘私人订制’等。”

千亿产值,打造大葡萄酒战略版图

中国葡萄酒产业的未来,不是属于某一个人,某一个企业,或者某一个集团的,而是属于大产业平台的,这个平台是众多品牌、企业与终端等综合实力的汇聚,从这个角度而言,法国柏阁之于懿丰,还只是一个起点。汇聚全球优势资源的大葡萄酒产业版图,才是懿丰的未来目标。正如总裁吴首锐所言,“懿丰此时进入葡萄酒行业,不是寻求某一个单点突破,而是要构建中西合璧的葡萄酒产业链平台。”为此,他介绍,懿丰将在今后5—10年时间里,陆续投入50亿元实现对中外、上下游产业的资源整合,再依托贺兰山东麓的产区资源优势,带动中国葡萄酒消费的千亿产值,并在未来10年内占领全国葡萄酒消费市场10%左右的份额,成为全球葡萄酒产业发展中的重要一员。” 

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖