人民网>>人民网食品频道

伊利拟推高送转 四类产品销售业绩稳定增长

2015年04月27日07:58    来源:新京报    手机看新闻
原标题:伊利拟推高送转

  伊利股份4月24日晚间发布了去年业绩报告,2014年公司实现营业收入544.36亿元;净利润41.4亿元,同比增长30%。至此,伊利、蒙牛、光明三大乳企年报出齐,伊利的营收和净利润均居行业首位。

  伊利在年报中称,公司业绩增长主要是由于下半年部分产品价格调整、主要产品销售稳定增长以及高端产品收入快速增长带动产品结构升级。分析人士表示,伊利股份的液态奶、奶粉、酸奶和冷饮四类产品销售业绩稳定增长,明星产品是其营收和利润增长的主要来源。

  年报显示,金典、安慕希、畅轻、金领冠等产品销售份额不断提升,为公司收入贡献较大。根据尼尔森统计数据,去年伊利旗下QQ星、安慕希、畅轻的销售额同比增速均超100%,金典销售额同比增60%。

  此外,伊利2014年电商业务收入同比增幅超800%。伊利相关负责人表示,未来会持续推进与包括互联网三巨头“BAT”(百度、阿里巴巴和腾讯)在内的新兴互联网企业的跨界深入合作。

  伊利还在年报中公布了高送转预案,拟向全体股东每10股派发现金红利8元(含税),同时,向全体股东每10股转增10股,今年一次性分红达24亿元。近1个月来,伊利股价持续攀升,截至上周五,伊利报收38.5元/股,市值达到1180亿元,成为国内首家千亿市值乳业股。(记者李蕾)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖