人民网>>食品频道

《回家吃饭》:多面李琦——能做饭 会英语

2015年06月05日13:08    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

昨天的节目中,领略了李琦老师厨艺的霸道,不仅菜做得经济实惠,美味可口,而且,人家做饭不需要任何人打下手。今天,李老师继续演绎自己的厨房生活。除了亲手做凉拌面筋和椒盐小黄鱼,还秀上几句发音正宗的英语,李琦老师,您真是一个多面手。

凉皮秒变凉粉

本想尝尝李琦老师做的家乡菜凉皮,小丫没想到,端上来做凉皮的工具,李老师用不了。小丫临机应变,决定自己做上一顿凉粉,这凉皮和凉粉,本来就是一家人么。李琦老师也不闲着,烧水,搅拌,成型,这下手打得相当专业。现场制作凉粉,饭小二第一次见,又学会了一招。要知道,炎热的夏天,来碗凉粉,别提多顺口了。慢慢倒,轻轻搅……,一盆凉粉轻松出炉,再调上榨菜碎、花生米、辣椒油、花椒粉。看着这顺滑爽口的凉粉,饭小二觉得,生活怎么那么美好呢。

当厨师也要跟上时代

要考验一个人的厨艺到底如何?恐怕不仅是看大菜做得好不好,还得看他的家常小菜做得怎么样。一份凉拌面筋,李老师做得香辣可口;一份干炸小黄鱼,那是酥香无比,李琦老师这回在《回家吃饭》的厨房里过足了当厨师的瘾。不仅做饭做得好,李老师那是英语也说得好。只要小丫提出一个词,人家立马用英语对上。你说时尚,我说fashion;你说聚会,我说party;就连小丫故意刁难的“吃货”,李老师也是张口就来。谁说厨房只是一个做饭做菜的地方呢,它当然也可以和社会紧密相连喔。

敬请关注今晚18:30分央视财经频道播出的《回家吃饭》,看看李琦老师的手艺如何吧!

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖