人民网>>食品频道

芝麻营养让人想不到 3类女性应多吃芝麻

2015年06月20日07:52    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:3类女性应多吃芝麻

  芝麻其实在烹饪的时候很少会被我们放入菜肴中,其实芝麻的营养丰富,尤其是对于女性来说更加有意想不到的好处。在这里,要告诉大家的是有3类女性吃芝麻好处多,快来一起了解了解吧。

  3种女性应多吃芝麻

  女性最怕的是青春流逝,皮肤老化。人体老化主要是活性氧造成的,芝麻具有较强的抗氧、抗老化作用。在女性的护肤美肤中,芝麻的抗氧化成分还能促进人体对维生素A、C的利用,保护皮肤的健康,减少皮肤感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维提供滋润,改善、维护皮肤的弹性;又同时促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽。

  有习惯性便秘的女性,肠内长期滞留的毒素伤害到肝脏,亦会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,不仅仅在肌肤上,还从体内本质上起到滋润皮肤的作用。天然维生素E,又被称为生育醇,显然也对女性的生育期有延长作用,可长期留住女性的魅力青春期。

  节食减肥的女性,由于其营养的摄取量不够,皮肤亦变得干燥、粗糙。而芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖,还可使粗糙的皮肤获得改善。

  那么,要如何挑选芝麻呢?

  芝麻的选购方法

  找出一个断口的黑芝麻,看断口的部分的颜色,如果断口部分也是黑色的,那就说明是染色的;如果断口部分是白色的,那就说明这种黑芝麻是真的。

  可用打湿的手绢或纸巾辨真伪,在湿纸巾上揉搓不掉色的是真货,否则可能是假货。

  品尝味道:真正的黑芝麻吃起来不苦,反而有点轻微的甜感,有芝麻香味,不会有任何异味;而染色的黑芝麻有种奇怪的机油味,或者说有除了芝麻香味之外的不正常的味道,而且发苦。

  芝麻的吃法很多,女性朋友别错过了。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖