人民网>>食品频道

研究发现:芝麻有美白抗氧化的作用

2015年10月19日09:03    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:芝麻能美白抗氧化

近日,法国《国际化妆品科学杂志》上的一项研究发现,芝麻中的芝麻酚有抗氧化、抗黑色素的作用。

研究者对芝麻酚及阳性对照化合物(熊果苷、曲酸)的抗氧化和抗黑色素作用进行测定,结果显示,芝麻酚的自由基清除能力和还原Fe3+的能力均高于阳性对照组。此外,芝麻酚还能通过抑制细胞内酪氨酸酶(黑色素合成的关键酶)发挥其美白的作用。

芝麻中还含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质危害皮肤,中和细胞内的有害物质。

(责编:盛月、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖