人民网>>食品频道

十大致癌食物黑名单公布 开水隔夜菜都上榜

2015年06月27日13:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:十大致癌食物黑名单公布 开水隔夜菜都上榜

致癌物

  针对全国肿瘤登记中心的调查数据,中国医学科学院肿瘤医院近日公布十大致癌食物黑名单,包括腌制熏制食品、烧烤食品、霉变食品、隔夜菜和反复烧开的水等等。兄台看看你中毒几深?

  惊呆了!十大致癌食物黑名单公布 还有什么能放心吃

  “十大致癌食物黑名单”公布

  你相信吗?全世界所有癌症中大约40%是吃出来的,此话并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其它则是由烟酒引起、空气污染与水污染所致。2013年全国肿瘤登记中心调查显示,我国每年新发癌症病例超过300万,而膳食与营养因素相关的癌症占30%以上,有专家指出,癌症发病与饮食的关系日益密切。

  中国医学科学院肿瘤医院公布十大致癌食物黑名单,包括腌制熏制食品、烧烤食品、霉变食品、隔夜菜和反复烧开的水等等。致癌黑名单被曝光,这些在名单上面的食物无疑令人感到害怕,葵瓜子、味精、口香糖、猪肝、腌菜、皮蛋、臭豆腐、市售瓶装鲜果汁、油条、河粉、板条、米粉、粉丝、油条......都在黑名单上。

下一页
(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖